大件垃圾处置有了大胃王 10秒钟“吃”掉一块大木板

2020-05-09 10:31 来源:舟山网-大海网 作者:记者 吴建波

  舟山市再生资源分拣中心近日安装了一台智能大件垃圾破碎设备,有了它,旧沙发、旧家具等以往很难处理的大件垃圾很容易被分解处理。

  8日下午,操作工人向记者演示了机器是如何运作的。一阵轰鸣声过后,不到10秒钟,一块包装木板就被绞成小碎片排出,木板上的铁钉也被“吸”出分离。

  据介绍,处理后产生的木料碎片将被运至舟山的生物颗粒厂用于燃料,而铁件也会运给外地的炼铁厂进行再利用。

  舟山伏泰纳故环保科技有限公司再生资源部经理赵毅介绍,这个机器可以处理宽度不超过1.7米的家具、沙发等大件垃圾,如果尺寸过大,工作人员会先用电锯分割,再进行投料操作。“设备安装目前已经结束,待配套的传送履带安装结束后,这台机器可投入试运营,每天最高50吨的处理量,可以满足全市大件垃圾的处理需求。”赵毅说。

  赵毅表示,目前已试行生活垃圾“撤桶并点”的小区里,居民家中如果有要丢掉的家具类大件垃圾,可以通过“E丢丢”小程序联系他们,工作人员会上门清运。

相关阅读

nba投注网站