一批贫困生喜收爱心助困包

2020-05-09 10:27 来源:舟山日报 作者:记者 陈妤 王周群

  就读定海区育才小学的小柴从小父母离异,跟着奶奶一起生活。年前父亲脚受伤不能上班,生活更加困难;普陀台门学校二年级学生小谢,父母都是聋哑人,受疫情影响父母外出打零工的机会减少,家庭经济负担加重;普陀六横中心小学六年级学生小陈,父亲已去世,母亲独自抚养孩子并要赡养公公、婆婆,疫情让小陈母亲的服装店难以营业,收入骤减。

  小柴、小谢、小陈都收到了一个内含10只口罩和1000元善款等物资的“爱心助困包”。一些贫困生家长表示,用这笔善款给孩子买了学习用品和衣物,添了一些孩子爱吃的菜。

  据了解,由团市委、市慈善总会、市少工委联合发起的给受疫情影响的困难少年儿童提供资助的特别行动,共向45位贫困学子发放了“爱心助困包”。受助者既有本地学子,也有在舟山就读的新居民学子。

  在爱心款筹集过程中,市慈善总会阿福哥工作室在线上发起众筹。热心市民为这些贫困生线上捐款12177元。“接下来,我们将继续关注贫困生的生活状况,努力帮他们解决实际困难,助力他们顺利完成学业,传递社会的温暖。 ”阿福哥工作室负责人俞福宏说。

nba投注网站