我市組織開展憲法宣傳周活動

2019-12-05 10:12 來源:舟山日報 作者:記者 方智斌

  “憲法海疆行”送法進軍營

  我市組織開展憲法宣傳周活動

  今年12月4日是第六個國家憲法日。昨天下午,市司法局、市普法辦組織開展“憲法海疆行”活動,送法到駐舟海軍某部隊。該活動是全省憲法日活動內容之一,旨在推進軍地雙方法治共建,使“法律擁軍”和“法治軍營”等舟山普法特色工作結出更為豐碩的果實。

  活動中,部隊官兵進行集體憲法宣誓,軍地雙方圍繞部隊法律服務工作進行座談交流。在水兵活動中心,市普法相關單位還舉辦了一場“模擬法庭”進軍營法治宣傳(咨詢)活動,“休庭”期間,官兵們瀏覽憲法知識展板、搶答法律知識,氣氛熱烈。

  市普法辦相關負責人介紹,為深入學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步弘揚憲法精神,維護憲法權威,我市在憲法宣傳周期間組織了豐富多彩的宣傳活動。除了被納入全省憲法日活動方案的“憲法海疆行”外,還組織開展了市管干部(含非領導職務)憲法主題法律知識考試、國家工作人員憲法宣誓、“弘揚憲法精神,厚植愛國主義情懷”校園主題法治宣傳、“12·4”國家憲法日廣場宣傳、“我們一起學憲法”網絡宣傳等針對不同群體的憲法宣傳活動。

  據了解,自“七五”普法規劃實施以來,我市以榮獲“2011~2015年全國法治宣傳教育先進城市”榮譽稱號為新起點,持續深化法治宣傳教育,進一步推動完善了我市“大普法”工作格局。目前,我市省級法治縣(市、區)工作示范單位和先進單位創建率為全省最高,自貿區制度創新成果位列第三批自貿區首位。此外,我市連續14年獲得“平安市”稱號,榮獲平安建設最高榮譽的“平安金鼎”,并被授予全國社會治安綜合治理工作最高獎項——“長安杯”。法治已經逐漸成為舟山開發開放的新名片,成為舟山承擔國家戰略實施和參與區域競爭的新優勢。

nba投注网站