“舟创未来”定海·虹口协同创新中心开园暨“蓝海智造”上海城市赛启动仪式举行 李铭出席庄继艳致辞

2020-09-30 08:41 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 黄婷 郑震

  昨天,“舟创未来”定海·虹口协同创新中心开园暨2020全球海洋经济创业大赛蓝海智造上海城市赛启动仪式在上海举行。活动旨在抢抓长三角一体化发展战略机遇,启用定海首个“人才飞地”———定海·虹口协同创新中心,全面打造定海面向长三角科创产业化的重要功能平台、人才和科技项目的导入窗口、落地定海项目的前期孵化基地、定海海洋经济产业及政策的展示平台,积极对接和发掘一批优秀项目和优秀团队,进一步加快实现定海区高层次人才引进和科技创业项目集聚。上海市虹口区副区长李铭出席活动,定海区委书记庄继艳致辞。

  庄继艳在致辞中说,本次活动是定海坚决贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神,汇聚一流人才、走科技创新驱动发展道路的新起点,是贯彻落实长三角一体化上升为国家战略,全面接轨大上海、走资源互补合作共赢“海上彩虹”之路的新起点,是浙江自贸试验区扩区后面向更为广阔的发展空间,加速战略优势转化、推动海洋经济持续走向深蓝的新起点。作为定海服务飞地人才的首个窗口,“舟创未来”定海·虹口协同创新中心开园,是定海在飞地经济、飞地人才上迈出的第一步,同时也是定海迈出的全面对标学习虹口先进经验的第一步。甬舟铁路将在今年底正式启动,建成后定海将融入包括上海、杭州、宁波的90分钟交通圈。同时,北向大通道也已列入国家规划,在不久的将来,舟山与上海的连接将更加便捷。随着合作交流的深入,联结定海与虹口两地的“海上彩虹”必将更加绚丽多彩。

  仪式现场发布了定海“人才飞地”支持政策,并为一批优秀创业导师颁发聘书,他们将为各入驻项目提供智力支持及创业指导。定海工业园区、定海海洋科学城管委会分别与多家企业现场签约。现场嘉宾还一同参观了定海·虹口协同创新中心。据介绍,定海·虹口协同创新中心一期面积1270平方米,布局7间独立办公区、30个创业工位、1个路演厅、1个会议室,重点引进海洋电子信息、智能制造、新材料、新能源、绿色石化、人工智能等相关产业。

  区委常委、常务副区长林剑彪,区委常委、组织部部长邵辉参加活动。

nba投注网站