庄继艳到科技型企业开展“三服务”活动

2020-03-24 10:15 来源:定海山 作者:记者 黄婷 郑震 陈炳群/摄


微信图片_20200324102025.jpg

  庄继艳到企业开展“三服务”活动时强调

  矢志科技创新 增强核心竞争力

  加快推动高质量发展

  3月23日下午,区委书记庄继艳到科技型企业开展“三服务”活动,了解企业的所思所需所盼,帮助企业排忧解难。她强调,要始终将创新作为引领发展的第一动力,高度重视科技创新,不断增强企业创新力和竞争力,加快推动我区高质量发展。

  在浙江原邦材料科技有限公司生产车间内,工人们正在生产线上忙着吸波材料生产。得益于企业持续加大科技研发投入、标准化生产,产品科技含量与质量不断提升,部分技术已达到行业领先水平,企业效益逐年提高。庄继艳在了解产品研发、生产工艺流程的同时,为企业的良好发展势头感到高兴,她强调,企业要咬定科技创新不放松,持续加强与高校战略合作,让核心技术成为企业高质量发展的重要引擎,不断做大做强自身。

  浙江巨光新材料有限公司是一家集研发、生产、销售高导热电路板及表面真空镀膜为一体的科技型企业。企业自主研发的高导热电路板应用领域广,产品颇受下游企业青睐。针对企业现阶段存在的资金压力、人才短缺等问题,庄继艳要求相关部门、属地街道与企业积极联动,助力构建企业、人才、产业等相关交流平台,帮助企业破解发展瓶颈,助力企业早日释放产能。

  在浙江舟山龙文精密设备股份有限公司,庄继艳一行看生产、问销售。该公司是一家行业内知名制罐机械加工制造企业,目前公司共获49项技术专利,去年销售额达9500万元。她鼓励企业负责人在加强产品研发的同时,要不断开拓市场,进一步抢占市场份额。相关部门要积极引导同行业企业间的交流合作,抱团发展合作共赢。

  庄继艳强调,科技型企业具有技术创新能力强、产品更新速度快的特点,并已成为推动社会发展的重要力量。广大企业要坚定信心、鼓足干劲,矢志科技创新,加快科技突破,全力推动科技成果向生产力转化,不断增强企业核心竞争力,推动企业高质量发展。相关部门和属地镇(街道)要始终围绕推动经济高质量发展,加快培育新兴产业,持续深化“三服务”活动,着力破解影响企业发展壮大的突出短板,聚焦科技型企业发展过程中存在的资金、人才等问题,主动跟进服务、积极提升服务,营造良好的营商环境,让企业发展更有底气。

  副区长刘世君参加活动。 


nba投注网站