政府性融资担保机构大力支持小微企业发展

2020-03-20 08:06 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 高佳敏 虞硕逸 通讯员 王芳

  连日来,舟山市定海区政策性融资担保有限公司明确《舟山市定海区人民政府关于应对疫情支持小微企业渡过难关的意见》,相继推出一系列举措,缓解小微企业在特殊时期碰到的融资难题,与小微企业共克时艰。

  “太感谢了,这些实实在在的措施,解决的不仅是我们费用上的难关,更让我们感受到政府的温暖。”近日,在舟山市定海区政策性融资担保有限公司业务部,舟山市馨瑞医药有限公司董事长唐盛在顺利办完转贷业务相关手续后,激动地握住对方的手表示感谢。舟山市馨瑞医药有限公司是一家医药企业,主要涉及药品、医疗器械生产等领域。唐盛说,此次成功办理转贷业务,在一定程度上缓解了企业资金短缺、生产运营连接不上的窘境,为企业发展提供了帮助。

  记者了解到,像舟山市馨瑞医药有限公司这类因为特殊时期碰到融资难问题的小微企业,在全区还有不少。“按照我们之前粗略的统计,在我们公司登记办理的小微企业大概有近百家,我们根据这些小微企业的实际情况,有针对性的对它们采取了相应的举措。”丁涨潮是舟山市定海区政策性融资担保有限公司业务部部长,他告诉记者,该公司作为舟山市定海区国有资产经营有限公司的下属单位,主要以融资担保为主业,充分融合政府资源所提供的投融资平台和商业平台,致力于为我区中小微企业提供融资解决方案,努力打造区域内综合金融公共服务平台,推进本地经济发展。该公司根据区里出台的相关意见,明确在今年2月12日至4月底期间,免收受疫情影响的小微企业政策扶持期间担保费,并在为小微企业提供转贷业务的过程中,对转贷费用减半收取,助力企业平稳度过目前阶段。同时,该公司还深化“最多跑一次”改革,不断优化企业办事流程,鼓励企业更多业务服务事项实现网上办、掌上办。针对必须到场办理的业务,该公司采取分时间段预约办理服务,或开辟“绿色通道”,主动上门服务企业等,助力企业释放产能。

  据不完全统计,截至目前,该公司已为我区86家小微企业提供融资担保等服务,其中,为58家小微企业转贷8.03亿元,减免担保转贷费用23.3783万元。


nba投注网站