今年1至10月定海區固定資產投資同比增長7.5%

2019-12-04 08:20 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 黃婷 葉武杰 通訊員 董碧紅 周斌

  記者近日從區統計局了解到,今年以來,我區固定資產投資實現平穩增長,高新技術產業投資對全區固定資產投資的拉動作用明顯。1至10月,全區固定資產投資同比增長7.5%。

  在位于金塘西堠工業園區東北角的舟山德瑪吉實業有限公司內,今年投資4000萬元建設的新廠房剛剛投入使用,并按照螺桿加工生產主要環節,被劃分為螺桿加工區、車工區、成品區等8個區域?!斑@樣的區域分布,主要是基于企業打造數字化車間的考慮?!痹摴究偨浝硪Τ榻B說,打造數字化車間能大幅提升對螺桿加工整個流程的管控力度,進而提高產能、提升產值。

  順著姚朝升手指的方向,5個電子屏幕放置在該廠區的正中樞紐位置,在滾動的屏幕中,從加工訂單數,到加工訂單編號、各訂單進程,再到相應工種、負責人等信息,一應俱全、一目了然?!斑@是我們新引進的‘ERP’管理系統,所有的個人產出、設備能耗跟工資、效益直接掛鉤?!币Τf,工作人員工作效能通過數字化平臺有了直觀的反應,極大提升了員工的工作積極性和效率。同時,該系統還能做到全流程管控,從下料開始算起,每個產品都會有專屬的信息二維碼,實時掃入系統后,訂單信息會以高出4G信號20倍的速度即時顯示在屏幕上。甚至產品交付使用后,都能通過該系統追溯到全國的每個角落。該公司今年預計實現產值1.6億元。

  據介紹,今年以來,隨著舟山市通達塑料機械有限公司廠房擴建項目、舟山市精勁機械有限公司年產5600組變深變距變徑擠出機筒螺桿組件項目、浙江華業塑料機械有限公司年產5000套超耐磨非線性等離子合金螺桿技改項目等多個改類項目的投入,拉動了我區高新技術產業投資的增長。截至目前,全區螺桿類技改項目共有24個,完成投資2.4億元,成了拉動前三季度固定資產投資值的重要力量之一。

  據統計,今年1至10月,全區固定資產投資同比增長7.5%,其中民間投資增長14.3%,占固定資產投資比重的53.0%,占比高于上年同期4個百分點,建筑安裝工程投資增長5.3%,房地產開發投資增長23.2%。

 

相關閱讀

nba投注网站