黨的十九屆四中全會精神專題報告會暨區委理論學習中心組(擴大)學習會舉行

2019-12-02 08:17 來源:定海新聞網-今日定海 作者:記者 鄭震 黃婷

  黨的十九屆四中全會精神專題報告會暨區委理論學習中心組(擴大)學習會舉行

  侯富光余河通車志寬顧飛舟等參加

  11月29日下午,黨的十九屆四中全會精神專題報告會暨區委理論學習中心組(擴大)學習會舉行。區委副書記、區長侯富光,區人大常委會主任余河通,區政協主席車志寬,區委副書記顧飛舟,及區委理論學習中心組其他成員,區管副科級以上領導干部(含金塘管委會),市以上垂直管理單位在定派設機構主要負責人參加會議。

  會上,舟山市委黨校副教授、市新潮聲宣講團成員汪善翔應邀作了題為《學習貫徹黨的十九屆四中全會精神》的專題報告。汪善翔重點圍繞充分認識堅持和完善中國特色社會主義制度和推進國家治理體系治理能力現代化的背景意義,深刻理解中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,及全面把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系治理能力現代化等方面內容,對全會精神進行了深入解讀。

  會議指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮斗目標歷史交匯點上召開的一次十分重要的會議,是在新中國成立70周年之際、我國處于中華民族偉大復興關鍵時期召開的一次具有開創性、里程碑意義的會議,對于增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,決勝全面建成小康社會、全面建設社會主義現代化國家,鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有十分重要的現實意義和深遠的歷史意義。

  會議強調,全區黨員干部要進一步加強對黨的十九屆四中全會精神的思考研究,深入學習領會,真正把握精髓,切實以黨的十九屆四中全會精神統一思想、凝聚共識,迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮。要把學習宣傳貫徹全會精神和正在開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育結合起來,和學習宣傳貫徹省委十四屆六次全會精神結合起來,和當前各項工作結合起來,把目標任務轉化為實實在在的工作項目,轉化為推動我區全面推進新時代高質量發展、奮力譜寫花園式國際人文港城建設新篇章的實際行動,持續推進我區經濟社會發展和黨的建設各項事業邁上新臺階。


相關閱讀

nba投注网站