侯富光督查全國文明城市創建工作 鞏固提升成果增進民生福祉

2020-04-17 09:26 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 葉武杰 尹倩倩

  昨天上午,區委副書記、區長侯富光一行以暗訪形式督查全國文明城市創建工作。他強調,各級各部門要堅持“創城為人民、創城促發展”理念,突出重點、聚焦難點,上下聯動、群策群力,全力做好薄弱環節整改落實,進一步鞏固提升創建成果,持續改善人居環境、增進民生福祉。

  在城東街道洞橋村,侯富光查看村道、村居周邊環境衛生情況。針對部分村道旁停放著僵尸車,自留地存在亂堆亂放的現象,侯富光要求屬地街道立即進行整改,并建立完善長效工作機制,解決影響村民生產生活和村容村貌的問題。針對沿河洗滌帶來的環境衛生及安全隱患問題,侯富光要求相關執法部門加大勸導和執法力度,杜絕沿河洗滌陋習,消除安全隱患,改善河道水質環境。

  環南街道顧家橋新村部分小區樓道內墻面脫落情況較為嚴重,非機動車未按規定有序停放。侯富光要求屬地街道、社區盡快聯系施工單位,加快墻面補修,并優化小區停車空間,規劃流暢連貫的步道路徑,合理布置沿途配套設施、補栽綠化,為小區居民營造一個干凈舒適的人居環境。

  侯富光一行還到鹽倉街道海靈新村小區、虹橋村和海天大道沿線督查,針對發現的基礎設施陳舊、衛生死角和亂堆亂放現象,侯富光要求屬地街道、社區(村)加快落實,加大巡查和宣傳力度,鼓勵引導群眾投身到創城中來,營造“人人參與創建”的良好氛圍。

  侯富光強調,各級各部門要強化精準創建、常態創建、為民創建意識,細化完善工作措施,加大工作力度,全面提升創建水平。要從薄弱環節入手,重點做好市容衛生“治臟”、生態環境“治污”、公共服務“治差”等工作,列出問題清單,補短板、強弱項。要加大亂堆亂放、亂丟煙蒂等不文明行為整治力度,把創建觸角向街巷延伸,做到責任全覆蓋、管理無漏洞、創建無盲區。

相關閱讀

nba投注网站