春花盛開英雄歸來 定海區舉行援鄂醫護人員歡迎儀式 侯富光參加

2020-04-13 09:04 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 尹倩倩 葉武杰 朱凱華 陳炳群 通訊員 趙展鋒 文/攝

232375_123237.jpg

  寒風凜冽時,醫者逆行去;春暖花開季,勇士平安歸。昨天下午,舟山最后一批援鄂醫護人員帶著“全國衛生健康系統新冠肺炎疫情防控工作先進集體”稱號平安返舟,這其中就有來自區中心醫院的醫護人員鄭杰和丁麗娜。我區舉行援鄂醫護人員歡迎儀式,歡迎英雄載譽歸來。區委副書記、區長侯富光參加儀式。

232375_123238.jpg

  下午3時許,一輛懸掛著“熱烈歡迎定海援鄂英雄凱旋”橫幅的中巴車駛入區中心醫院,鄭杰和丁麗娜緩步下車,向家鄉父老報到,“定海區援鄂醫療隊員鄭杰、丁麗娜圓滿完成援鄂任務,順利歸來?!薄澳銈冃量嗔?,歡迎我們的英雄凱旋,平安回家?!焙罡还鉃閮晌会t護人員送上鮮花,并頒發“最美逆行者”獎章。

  “媽媽我太想你了,今晚有你陪我入睡,太好了?!眱x式后,丁麗娜的女兒小夏一頭撲進了母親的懷里。一旁的丁麗娜的父母雙眼微紅,低聲責備道,“去了武漢都不告訴我們?!痹瓉?,2月9日馳援武漢后,丁麗娜怕父母擔憂,一直沒告訴二老,直到一個多月后,他們才得知了這個消息?!捌桨不貋砭秃??!边@是鄭杰的妻子見到丈夫后說的第一句話。鄭杰出征武漢后,她獨自一人照顧兩個年幼的女兒。在她的眼中,身為黨員的丈夫是她和孩子們的榜樣。分別兩月有余,她提前準備了鄭杰愛吃的飯菜,打算過一個特殊的團圓節。

  握手、擁抱、合影……在隨后的座談會上,鄭杰和丁麗娜的同事們還為他倆送上了親手折的千紙鶴?!埃苍拢保叭?,是你們援鄂的第2天,一切都好嗎?請把我們的祝福帶在身邊?!薄埃吃拢玻慈?,是你們援鄂的第45天,受到你們的感召,我們很多職工都參加了義務獻血?!薄Ъ堹Q上寫滿了同事們兩個月來想對他們說的心里話。

  副區長屠定玉參加儀式。

相關閱讀

nba投注网站