全區防洪排澇能力提升“雙學雙比”活動舉行 侯富光參加

2020-03-30 09:20 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 鄭震 黃婷

  全區防洪排澇能力提升 “雙學雙比”活動舉行

  莊繼艷點評侯富光余河通陸滄波顧飛舟參加

  定海區防洪排澇能力提升“雙學雙比”活動近日舉行?;顒又荚谏钊胴瀼芈鋵嵤∥?、省政府“五水共治”決策部署,加快推進“四個舟山”建設,助力花園式國際人文港城建設。區委書記莊繼艷對活動開展情況進行點評,區領導侯富光、余河通、陸滄波、顧飛舟等參加活動。

  活動中,區領導,區屬有關部門、各鎮(街道)主要負責人,人大代表、政協委員和群眾代表一行約40人,現場查看了鹽倉大河、利民閘和在建的青壘頭閘入海浦道拓寬工程及甬東路管網改造工程,了解在建防洪排澇工程的建設推進情況及這些水利工程的防洪排澇能力提升情況。在隨后舉行的座談會上,與會人員聽取了參賽單位的工作匯報,人大代表、政協委員、群眾代表等開展了評議。

  莊繼艷在點評時指出,這次“雙學雙比”活動是今年農歷新年后首場全區性的重要活動,之所以將防洪排澇能力提升作為今年首場“雙學雙比”活動的主題,主要考慮到推進防洪排澇工作具有現實緊迫性,做好防洪排澇工作是定海城市發展的需要,也是全區群眾的熱切期盼和安居樂業之本,同時也考量一個區域的治理能力,檢驗我們干部的素質和能力,是定海走在前列的必然要求。

  在肯定了前期防洪排澇工作取得的階段性成效后,莊繼艷強調,下步防洪排澇工作要切實做好五個統籌。一是要做好項目總體規劃與年度實施計劃的統籌,在制定總體規劃的同時,同步排定年度計劃。二是要做好城市建設與防洪排澇工程的統籌,老舊小區、舊城改造等城市建設項目要與防洪排澇工程有序銜接、統籌推進。三是要做好一般項目與重點項目的統籌,加快推進重點項目建設進度,一般項目按照輕重緩急,合理安排推進建設。四是要做好街道力量、部門力量和群眾力量的統籌,充分發揮好人大代表、政協委員等作用,爭取贏得更多群眾的理解和支持。五是要做好項目與應急管理體系的統籌,在全面梳理、科學完善應急管理體系的過程中,不斷提升群眾自我防范意識。

  據悉,今年,我區還將圍繞“美麗鄉村”建設、基層黨建工作、數字經濟工作等主題開展“雙學雙比”活動,通過樹典型、比實績、拼干勁,推動定海高質量發展。

相關閱讀

nba投注网站