大洋世家海洋食品制造產業集聚區項目開工儀式舉行 侯富光出席

2020-03-23 09:21 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 黃婷 陳炳群 通訊員 方芳

  打造國內領先國際一流海洋食品制造產業園

  大洋世家海洋食品制造產業集聚區項目開工儀式舉行

  鐘達宣布開工姜建明莊繼艷侯富光出席

  近日,大洋世家海洋食品制造產業集聚區項目開工儀式在舟山國家遠洋漁業基地舉行。市人大常委會主任鐘達宣布項目開工,市、區領導姜建明、莊繼艷、侯富光、林劍彪、林志剛出席開工儀式。

  據介紹,大洋世家海洋食品制造產業集聚區項目第一期占地面積為287.1畝,總建筑面積15萬余平方米,投資超過10億元,計劃2022年底建成投產。項目以打造國內領先、國際一流的以金槍魚為主的海洋食品制造產業園為目標,將投入金槍魚、魷魚、蝦、海洋生物制品、健康食品等先進水產品精深加工生產線,集聚研發中心、冷藏物流、金槍魚文化產業等配套設施,并在生產、物流和加工工藝等設計中采用了大量自動化技術,如建兩座24米高的全自動立體冷庫,實現冷庫的自動化存取和智能化管理,萬噸規模的零下55攝氏度超低溫冷庫也屬國內少有。項目達產后將形成金槍魚等各類水產品年加工和貿易量20萬噸以上,年產出30億元,打造成為我國智能化和現代化程度高的綜合水產加工基地,助力舟山成為全球主要的金槍魚加工與交易中心。

  據悉,浙江大洋世家股份有限公司是萬向三農集團投資的農業產業化國家重點龍頭企業。該公司于2018年底,在舟山國家遠洋漁業基地注冊成立大洋世家(舟山)優品有限公司,并開始規劃建設大洋世家海洋食品制造產業集聚區項目。項目建成后將進一步加強和完善大洋世家“捕撈—加工—冷鏈—貿易”的全產業鏈結構,實現產品、渠道優化升級。同時,也將全球優質海洋資源聚集到舟山,實現高附加值加工,提高舟山乃至中國水產品加工業在全球供應鏈中的地位,為舟山國家遠洋漁業基地建設添磚加瓦。

 

相關閱讀

nba投注网站