定海區舉行春季義務植樹活動 侯富光等參加

2020-03-13 08:51 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 鄭震 黃婷

  春風送暖催新綠,植樹添綠正當時。3月12日是全國第42個植樹節,3月11日上午,區委書記莊繼艷,區委副書記、區長侯富光,區人大常委會主任余河通,區政協主席陸滄波等區領導到鹽倉街道參加2020年定海區機關干部春季義務植樹活動,為花園式國際人文港城增綠添彩。

  陽春三月,萬木吐綠。上午9時許,春季義務植樹活動現場一派忙碌景象,區領導與相關部門主要負責人、機關干部一起,幾人一組,分工協作,從揮鍬鏟土到扶苗入坑,再到填土壓實,每個環節細致認真,栽下了一棵棵樹苗。經過大家半個多小時的協作配合,5畝空地上,約500株樹苗迎著和煦暖風昂然挺立,這其中既有優質茶樹樹苗,也有珍貴樹種浙江楠。一株株新綠錯落有致地排列,為初春的大地增添綠意。

  據悉,每年在植樹節前后,全區各地都會開展不同形式的植樹活動,以實際行動踐行“綠水青山就是金山銀山”的發展理念。去年以來,全區共建設彩色健康森林1000畝,新植珍貴樹10.6萬株,建成“一村萬樹示范村”3個,完成平原綠化530畝。

  根據《浙江省全面實施高質量國土綠化美化五年行動》,未來五年我區要完成新造林面積6600畝。近年來,我區結合“五水共治”“四邊三化”“三改一拆”等工作,以打造省級“一村萬樹示范村”,省級生態文化基地建設等為抓手,大力推進平原綠化和山體造林工作,加大珍貴樹種使用比例,不定期對森林進行撫育,并開展生態文化基地創建,充分利用閑置林地資源,扎實推進國土綠化,為花園式國際人文港城建設注入了一抹鮮明的底色。

 

相關閱讀

nba投注网站