“这真是实实在在的大红包” 3500余万元社保费返还企业

2020-03-27 08:21 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 刘攀攀 郑琳 通讯员 王芳玲

  “我们公司是第一批收到社保费返还的企业之一,这真是实实在在的大红包。”舟山凯虹广场商业管理有限公司财务部相关负责人近日收到了一笔11.2万元到账的信息,原来是区人力社保局返还了企业整一个月的社保费用。这次返还社保费,企业没有递交任何材料,就收到了返还资金,企业将合理利用好这笔资金,促进发展。

  为及时纾解企业困难,助力企业恢复生产活力,充分发挥失业保险援企稳岗作用,3月17日起,区人力社保局启动社保费返还工作。此次返还对象为依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且受疫情影响较大的中小微企业,具体包括第一产业中的农、林、牧、渔业;第二产业中的制造业、建筑业;第三产业中的交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,文化体育和娱乐业,旅游业等。此外,在省定行业范围基础上,结合疫情影响实际,将第三产业中的批发和零售业、居民服务修理和其他服务业,这些与民生密切相关且受到疫情影响较大的中小微企业都纳入返还对象范围。国有或国有控股企业、失信企业、D类企业、破产清算和僵尸企业不在此次返还对象范围。

  本周内,我区将陆续向3045家企业返还1个月的社会保险费,返还金额共计3500余万元。涉及企业均由人社、财政、经信、发改、市场监管等5个部门联审认定,采用大数据筛查比对后进行了公示,返还的社保费直接拨付到企业社保缴费账户,实现全程“零申报”“零跑腿”。

  “对于不符合社保返还政策的企业,可以继续申请失业保险费返还政策,我们也希望借此机会,通过这些政策,为企业复产复工提供帮助,解决他们的燃眉之急。”据区人力社保局就业促进和失业保险科副科长夏瑾一介绍,他们还将把企业的用工需求推送到已与定海建立劳务关系的13个县(区),为企业用工加大宣传力度,及时为企业提供员工招聘的途径和平台,为全区经济发展做好人力资源保障。

  

nba投注网站