定海:清风进窗口 护航“最多跑一次”

2019-12-19 10:10 来源:浙江新闻客户端 作者:通讯员 张红

  “这么快就好了?现在办事真是方便,速度快,工作人员服务态度也好,下班了还帮我办,谢谢你们。”“不用谢的,阿伯,阿拉应该做的。”在定海区盐仓街道清廉办事大厅,常常会听到这样的对话。

  2019年以来,盐仓街道以清廉机关建设为契机,结合深化“最多跑一次”改革,整合街道便民服务中心创办清廉办事大厅,通过督促落实首问首办、一次性告知、限时办结、投诉查办、责任追究等多项制度,提供预约服务、延时服务、上门服务等特色服务,打造以“最多跑一次”改革为引领的清廉窗口形象。

  “要首问负责,不要推诿扯皮;要廉洁自律,不要迷失方向……”一入办事大厅,“八要八不要”行为准则漫画展板跳入眼帘。“这‘八要八不要’就是我们的工作准绳,督促我们切实履行好岗位职责,维护好窗口形象,自觉接受群众监督。”工作人员朱邦权说。

  为确保清廉办事大厅真清廉,盐仓街道纪工委积极督促协助党工委制定了服务大厅现场标准化管理办法和窗口绩效考核管理办法,不定期对办事大厅服务质量进行监督检查,并将督查结果作为清廉窗口服务之星评选的重要依据。

  清廉办事大厅成立以来,目前已受理各类便民服务事项6600余件,平均日受理30件,按时办结率100%,群众满意率达到98%以上,未发生因工作人员服务办事不当引发的群众投诉案件。

nba投注网站