金塘中学奏响文明校园和声

2019-12-04 08:30 来源:定海新闻网—今日定海 作者:记者 王茂华 通讯员 马乾伦

  在金塘镇金塘中学,文明在点亮学生们青葱年华的同时,也渐渐从校园延伸到社会。

  走进金塘中学,随处可见“树文明、树新风”各类文明标语,给校园增添了一抹别样色彩。往里走,在教学楼一楼的宣传栏上,展示着30位刚刚荣获金塘中学文明校园之新时代好少年的学生事迹,他们有人热心公益、勤学创新,有人自强自立、尊师孝亲……课间,不时有学生在宣传栏前驻足,文明成为了大家追捧的“新时尚”。“老师常常跟我们说要做一个讲文明有爱心的人,同学们也会相互监督,现在学校地面上都看不到垃圾了。”学生邵琰媛相信这种氛围能够让校园变得越来越好。

  除了潜移默化引导学生,文明更是让学生在实践中学习成长。每周四的社团课,学校都会组织学生穿上红马甲,走出校园,捡拾藏匿在绿化带内的塑料袋、废纸、玻璃瓶等。“我觉得当志愿者既有意思也有意义。”初一学生刘翔表示,体会过辛苦,才更懂得爱护环境的重要性,所以他还带动父母一同参与。

相关阅读

nba投注网站