金塘中學奏響文明校園和聲

2019-12-04 08:30 來源:定海新聞網—今日定海 作者:記者 王茂華 通訊員 馬乾倫

  在金塘鎮金塘中學,文明在點亮學生們青蔥年華的同時,也漸漸從校園延伸到社會。

  走進金塘中學,隨處可見“樹文明、樹新風”各類文明標語,給校園增添了一抹別樣色彩。往里走,在教學樓一樓的宣傳欄上,展示著30位剛剛榮獲金塘中學文明校園之新時代好少年的學生事跡,他們有人熱心公益、勤學創新,有人自強自立、尊師孝親……課間,不時有學生在宣傳欄前駐足,文明成為了大家追捧的“新時尚”?!袄蠋煶38覀冋f要做一個講文明有愛心的人,同學們也會相互監督,現在學校地面上都看不到垃圾了?!睂W生邵琰媛相信這種氛圍能夠讓校園變得越來越好。

  除了潛移默化引導學生,文明更是讓學生在實踐中學習成長。每周四的社團課,學校都會組織學生穿上紅馬甲,走出校園,撿拾藏匿在綠化帶內的塑料袋、廢紙、玻璃瓶等?!拔矣X得當志愿者既有意思也有意義?!背跻粚W生劉翔表示,體會過辛苦,才更懂得愛護環境的重要性,所以他還帶動父母一同參與。

相關閱讀

nba投注网站