挑戰“跑”的極限

2019-12-02 08:54 來源:定海新聞網-今日定海 作者:阿培

  市民在辦理結婚登記時,可同步進行包括戶口登記信息狀況變更和申請夫妻投靠落戶在內的戶口聯辦,以及生育登記申請,區民政局婚姻登記窗口統一受理后,會將數據流轉到公安、衛生健康部門辦理……今年,我區以“最多”傳遞決心,以“一次”量化標準,將“最多跑一次”改革向縱深不斷推進,一直在挑戰自身的“極限”。

  按每件事“最多跑一次”的規定要求,3件事跑3次原本是合情合理的?,F如今“合并同類項”,跑了一次民政窗口,就不用再跑公安、衛生健康窗口那兩次,豈不是更快更便捷。用信息多跑腿、干部多跑腿換取企業、群眾少跑腿、不跑腿,這正是“最多跑一次”改革的初衷??梢?,不斷挑戰“跑”的極限,“最多跑一次”完全有望不斷跑出新境界、創造新驚喜。

  “最多跑一次”改革是以問題為導向、以需求為導向不斷推進的,而事實上老問題解決了,新問題又會冒出來,群眾的需求也是不斷在翻新,也就意味著挑戰極限永無止境?!白疃嗯芤淮巍睂τ诜沾翱趤碚f已相當不易,但對于服務對象來說,大老遠地跑過來,還得在一米線外等好久,有時候難免還會喊“累”。能一次都不跑,當然更加求之不得。作為政府部門依然要將心比心揣摩群眾所想、千方百計滿足群眾所盼。

  進一步優化網上辦、掌上辦模式,不就可以盡可能不跑腿嗎?這是我區正在謀劃的突破之策。浙江是“最多跑一次”改革的發源地,也是網絡經濟的示范地,這并不是偶然的巧合?!盎ヂ摼W+初心”,孜孜不倦地推動“最多跑一次”改革不斷深化、優化,讓更多的好經驗、好做法產生“蝴蝶效應”,相信新挑戰一定會帶來新驚喜。

nba投注网站