秋天斷想

2019-11-15 08:04 來源:定海新聞網-今日定海 作者:薛曉波

228488_120661.jpg

  秋天到了,有的人喜歡,有的人不喜歡。我想農民應該是喜歡秋天的,瓜果成熟了,稻子成熟了,滿眼望去田野里一片金黃,樹上掛滿了沉甸甸的果實,到處是豐收在望的景象,會喜從心生;我想藝術家應該是喜歡秋天的,山林、田野呈現出繽紛的色彩,尤其以暖色調為多,金黃色的稻子、紅色的柿子、黃色的橘子、菊花……隨處可見的景色,都可以成為藝術家創作的素材;我想孩子應該是喜歡秋天的,可以到山上采集野花制作成漂亮的花環,可以在果園里摘橘子、柿子,美食美景都能讓他們流連忘返。

  而有些人,卻因秋天太過燦爛,想到秋天到了冬天還會遠嗎,想到繁華過后的落寞,會心生悲涼。同樣的季節不同的心態,會呈現出不一樣的結果。我們到底該擁有怎么樣的心態呢?

  積極的人,心中有小太陽,總有光能照進心里,想到的總是美好的。消極的人,心中有烏云,再晴朗的天空,總覺得烏云隨時會出現,想到的總是悲涼。自卑者和自信者也是一樣。對于同一件事會有截然不同的反應。自卑者總能找到讓自己自卑的理由,自信者總能找到激勵自己的方式。一個相貌很好的自卑者,總喜歡戴著口罩出門,問其原因,她覺得自己不夠漂亮,有些自卑。一個粗獷的自信者,從來沒有為相貌憂愁過,陽光樂觀,總能給人帶來快樂,帶來正能量。

  春夏秋冬四季輪回,我們無法改變,既然無法改變,就要適應著去接受,并且找到每個季節帶給我們的喜悅,這樣日子才能過得幸福。對于自己也一樣,既然現實擺在那兒,就坦然接受,用樂觀的心態、奮斗的姿態去改變,這樣我們才能快樂地生活。秋天給我太多思考,因為一片樹葉,因為一句感嘆,想到了很多。希望大家都能愛上秋天,愛上自己,快樂幸福地生活。

228488_120660.jpg

nba投注网站