關于使用“公筷公勺”的倡議書

2020-04-24 08:46 來源:舟山市定海區精神文明建設委員會辦公室 作者:

市民朋友們:

  餐桌文明體現城市文明程度,關乎你我健康。為防范和減少交叉感染及食源性疾病傳播,倡導健康、文明、安全的用餐方式,營造和諧文明的用餐文化,養成健康、衛生的文明好習慣,發出如下倡議:

 ?。ㄒ唬ь^引導使用“公筷公勺”。機關、單位、學校、企業的食堂要帶頭使用“公筷公勺”,成為“公筷公勺”使用的引導者,有條件的采用分餐制,鼓勵自帶餐具,加強宣傳引導“公筷公勺”使用,影響身邊人形成良好就餐習慣。

 ?。ǘ┲鲃油菩惺褂谩肮旯住?。酒店、餐館、農家樂等公共就餐場所,要主動推行使用“公筷公勺”,營造氛圍,設置“公筷公勺”公益廣告和標識牌,保障“公筷公勺”配備,做到“一菜一公筷”“一人一公筷”“一湯一公勺”,并主動提醒引導顧客使用“公筷公勺”。

 ?。ㄈ┓e極踐行使用“公筷公勺”。使用“公筷公勺”對自己的健康負責,廣大市民在家庭聚餐中,身體力行使用“公筷公勺”,從我做起,從現在做起,引導老人孩子養成使用“公筷公勺”的良好文明習慣。

  安全用餐非小事,一筷一勺見文明。增添一雙公筷,增加一份安全,共享一只公勺,共享一份健康。讓我們共同努力,倡導吃飯新風尚、健康好習慣。

  舟山市定海區精神文明建設委員會辦公室

  2020年4月24日

nba投注网站